簡単おかず!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

簡単おかず!ナスの揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
油でナスを素揚げするだけ。
あとは出汁に浸します。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 揚げ油 適宜
  • ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • ★すりおろし生姜 小さじ2
  • ★ハチミツ 小さじ1
  • ★鷹の爪 1本
  • 茗荷 1個

作り方

  1. 1 ナスを1㎝程度の輪切りにして5分水にさらしておきます。
  2. 2 キッチンペーパーでナスの水分を取り除いたら、
    揚げ油で揚げていきます。
  3. 3 揚げたらキッチンペーパーで油を吸い取り、
    ★印を加えた容器に揚げたナスを浸します。
    冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  4. 4 刻んだ茗荷を乗せたら、
    ナスの揚げ浸しの完成です。
    簡単でご飯によく合います。
  5. 5 [夏料理 レシピ紹介]─────────
    夏おでん
    ID:1780019381
  6. 6 プチトマトのバジル出汁浸し
    ID:1780019290
  7. 7 オクラの出汁浸し
    ID:1780019218
  8. 8 ズッキーニにんにく炒め
    ID:1780019160
  9. 9 ズッキーニのたまごとじ
    ID:1780019105

きっかけ

夏料理

おいしくなるコツ

よく浸します。

  • レシピID:1780019385
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 ナスの揚げ浸し 揚げ浸し 浸ける
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る