簡単おかず!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 揚げ油 適宜
- ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
- ★水 大さじ3
- ★すりおろし生姜 小さじ2
- ★ハチミツ 小さじ1
- ★鷹の爪 1本
- 茗荷 1個
作り方
- 1 ナスを1㎝程度の輪切りにして5分水にさらしておきます。
-
2
キッチンペーパーでナスの水分を取り除いたら、
揚げ油で揚げていきます。 -
3
揚げたらキッチンペーパーで油を吸い取り、
★印を加えた容器に揚げたナスを浸します。
冷蔵庫で1時間以上冷やします。 -
4
刻んだ茗荷を乗せたら、
ナスの揚げ浸しの完成です。
簡単でご飯によく合います。 -
5
[夏料理 レシピ紹介]─────────
夏おでん
ID:1780019381 -
6
プチトマトのバジル出汁浸し
ID:1780019290 -
7
オクラの出汁浸し
ID:1780019218 -
8
ズッキーニにんにく炒め
ID:1780019160 -
9
ズッキーニのたまごとじ
ID:1780019105
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは出汁に浸します。