材料(1人分)
- 茹でタコ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2分の1
- 茗荷
- 1個
- 豆板醤
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうをスライサーで薄くスライスしたら、
-
- 2
-
- 塩を振りかけ塩もみをして、
5分後流水で洗い流し水気を絞ります。
-
- 3
-
- きゅうり、小さくカットした茹でタコと茗荷、
豆板醤、すりおろしにんにく、ハチミツ、ごま油を加え、よく混ぜます。
-
- 4
-
- タコときゅうりのキムチの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]──────
夏おでん
ID:1780019381
-
- 6
-
- 石焼きたらこバターご飯
ID:1780019369
-
- 7
-
- サバ缶おかずサラダ
ID:1780019362
-
- 8
-
- パリパリおいしいごぼうの天ぷら
ID:1780019295
-
- 9
-
- 鶏もも肉のスタミナ焼き
ID:1780019276
おいしくなるコツ
塩もみをして水分を抜きます。
きっかけ
おかずもう1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません