アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ レシピ・作り方

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きくママ
ゴーヤとツナのサラダにアボカドとミックスビーンズをプラス。ゴーヤの苦みはアボカドでとてもマイルドに。動物性と植物性のたんぱく質も同時にとれる栄養満点サラダです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
アボカド
1個
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
ミックスビーンズ
100g
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
適量
レモン汁
少量

作り方

  1. 1
    きゅうり・ゴーヤは薄くスライスして塩もみをする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    きゅうり・ゴーヤは、冷水ですすいだ後、よく水気を切る。玉ねぎも水気をしっかりと切る。
  3. 3
    アボカドは1.5cmくらいの角切りにし、レモン汁を振っておく。
  4. 4
    ツナは、しっかり油(水)をきっておく。
  5. 5
    材料を全部和えたら完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみするだけで茹でる必要はありません。アボカドとツナで苦みがとてもマイルドになります。

きっかけ

母が家庭菜園からゴーヤを毎日のように収穫して来る季節。ゴーヤチャンプルーや、ゴーヤとツナのサラダは、もはや定番。何か他に美味しい食べ方はないかな、と、定番のサラダにアボカドとミックスビーンズを加えてみたら、なかなかいい感じになりました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダミックスビーンズアボカドサラダツナサラダゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ ツナ 玉ねぎ アボカド ミックスビーンズ 簡単
料理名
アボカドとゴーヤの栄養満点サラダ

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