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家にあるもので手軽にガパオライス レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
家にあるものでさっと作れます。

材料(1人分)

豚ミンチ
70g
サラダ油
大1
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
バジル
30枚
少々
砂糖
小1/2
オイスターソース
小1
ナンプラー
小1/2
1個
ご飯
茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、ピーマンは細切り、玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2
    サラダ油でニンニクと唐辛子を炒め、香りが出たら豚ミンチ、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    塩、砂糖、ナンプラー、オイスターソースで味付けをする。
  4. 4
    バジルを入れてさらに炒める
  5. 5
    目玉焼きを作る
  6. 6
    ご飯の上に味付けをした豚ミンチ、目玉焼きを盛り付けて完成

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にするとお肉とご飯と絡まってさらに美味しくなります。

きっかけ

バジルがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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