作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、ピーマンは細切り、玉ねぎは粗みじんにする。
-
- 2
-
- サラダ油でニンニクと唐辛子を炒め、香りが出たら豚ミンチ、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- 塩、砂糖、ナンプラー、オイスターソースで味付けをする。
-
- 4
-
- バジルを入れてさらに炒める
-
- 5
- 目玉焼きを作る
-
- 6
-
- ご飯の上に味付けをした豚ミンチ、目玉焼きを盛り付けて完成
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にするとお肉とご飯と絡まってさらに美味しくなります。
きっかけ
バジルがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません