材料(1人分)
- ご飯
- 280g
- ちりめんじゃこ
- 25g
- 青梅甘露煮の青梅
- 4個
- 和風だしの素
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 青梅甘露煮
ID:1780018835
青梅甘露煮の青梅のなかの種を除き、
細かくカットします。
-
- 2
-
- ボウルに温かいご飯を入れたら、
ちりめんじゃこと青梅、和風だしの素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 完成です。甘酸っぱくて美味しい♪
-
- 4
-
- [レシピ紹介]─────────────
アメリカ産米 カルローズで塩むすび
ID:1780019334
-
- 5
-
- ズッキーニとチーズのおにぎり
ID:1780019171
-
- 6
-
- 抹茶ラテで♪モーニングセット
ID:1780019058
-
- 7
-
- ビックリ‼たくあんの汁でターメリックライス
ID:1780019195
-
- 8
-
- 天かすのおむすびと青梅のおむすび
ID:1780018945
おいしくなるコツ
和風だしの素が美味しくなります。
きっかけ
おむすびメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当などに☆