材料(2人分)
- 炙りマグロの刺身
- 200g
- ひきわり納豆
- 2パック
- ご飯
- お茶碗に2杯
- 茗荷の甘酢漬け
- 4個
- さしみ醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 茗荷の甘酢漬けは自家製のものを使用しました。
ID:1780019246
茗荷を縦半分にカットします。
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- 2
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- 炙りマグロの刺身をひと口サイズにカットします。
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- 3
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- 納豆パックの中のタレとカラシをネバネバと混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 温かいご飯の上に納豆を乗せます。
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- 5
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- 炙りマグロと茗荷を乗せたら
炙りマグロのネバネバ丼の完成です。
さしみ醤油、またはめんつゆなどお好みのものを
かけて頂きます。
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- 6
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- [涼夏◎レシピ紹介]───────────
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- 7
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おいしくなるコツ
納豆にタレとカラシを混ぜ合わせます。
きっかけ
暑い時期のメニュー
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炙りマグロの刺身とネバネバの納豆で頂くどんぶりです。