栗きんとんでつくる簡単パイケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
栗きんとんが余ったら、変化球でパイのケーキに♪
パイシートだけを焼いて、あとは挟むだけ。

材料(2人分)

栗きんとんの残り
約90g
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
ホイップクリーム
大さじ4
パウダーシュガー
少々
栗の甘露煮
3個

作り方

  1. 1
    栗きんとんを作ったときの余りをリメイクします。
    [電子レンジで栗きんとんID:1780019289]
  2. 2
    栗の甘露煮を小さく12等分にしておきます。
  3. 3
    冷凍パイシートを半解凍したら2枚を4等分に
    カットします。
  4. 4
    卵黄を塗ります。
  5. 5
    180℃に予熱しておいたオーブンレンジで10~15分程度、中の様子を見ながら焼きます。
  6. 6
    パイのあら熱が取れたら4等分にした栗きんとんをパイ4つに盛り、その上にホイップクリームを絞ります。
  7. 7
    残りのパイを上にかぶせ、パウダーシュガーを振ります。
  8. 8
    上にもホイップクリームを絞り、栗を乗せたら
    栗きんとんでつくる簡単パイケーキの完成です。
    栗きんとんがサクサクパイケーキに変身♪
    クリームにとっても合います。
  9. 9
    [レシピ紹介]───────────
    さつまいものレモン煮
    ID:1780019230
  10. 10
    クッキークリームアイス
    ID:1780019208
  11. 11
    モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
    ID:1780019209
  12. 12
    レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
    ID:1780019091
  13. 13
    キウイフルーツの簡単なケーキ
    ID:1780018987

おいしくなるコツ

パイをサクサクに焼きます。

きっかけ

余りをリメイク

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)栗の甘露煮その他のケーキパイ
関連キーワード
簡単 冷凍パイシート 栗きんとん ケーキ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする