クッキークリームアイス レシピ・作り方
![クッキークリームアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe710964cdc42cee97cda4fa7566ecc626f4de2b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
-
2
耐熱容器に牛乳、マシュマロ、クリームチーズを加えてラップをかけて3分電子レンジで加熱します。
-
3
こんな感じになりました。
これをハンドミキサーにかけていきます。 -
4
マシュマロが消えて全体をかくはんしたらOK。
ラップをして冷凍庫に入れて、
完全に固まる直前に取り出します。 -
5
(目安は冷凍庫に入れてからだいたい20~30分後)
プルンプルンのゼリー状になっているのでここに砕いたオレオクッキーを加えていきます。 -
6
キッチン袋にオレオクッキーを入れて手で砕きます。
-
7
加えたら全体を混ぜてラップをして、
冷凍庫で1時間以上固まらせます。 -
8
固まりました。
冷凍庫から10分程度常温で置いたら、
スプーンですくいやすくなります。 -
9
バジルを飾ったらクッキークリームアイスの完成です。
マシュマロの甘さでアイスが甘くなっていて、
クリームチーズを入れているから濃厚なアイスで
ザクッとしたオレオと合って美味しい♪ -
10
[レシピ紹介]───────────
アイスのせ☆黒蜜バタートースト
ID:1780018743 -
11
まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175 -
12
生姜みるくジェリー
ID:1780019101 -
13
2倍濃縮 しそジュース
ID:1780019041 -
14
レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
ID:1780019091
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とマシュマロとオレオで簡単クッキークリームアイスを作ります。