クッキークリームアイス レシピ・作り方

クッキークリームアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
夏にぴったり!
牛乳とマシュマロとオレオで簡単クッキークリームアイスを作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 耐熱容器に牛乳、マシュマロ、クリームチーズを加えてラップをかけて3分電子レンジで加熱します。
  3. 3 こんな感じになりました。
    これをハンドミキサーにかけていきます。
  4. 4 マシュマロが消えて全体をかくはんしたらOK。
    ラップをして冷凍庫に入れて、
    完全に固まる直前に取り出します。
  5. 5 (目安は冷凍庫に入れてからだいたい20~30分後)
    プルンプルンのゼリー状になっているのでここに砕いたオレオクッキーを加えていきます。
  6. 6 キッチン袋にオレオクッキーを入れて手で砕きます。
  7. 7 加えたら全体を混ぜてラップをして、
    冷凍庫で1時間以上固まらせます。
  8. 8 固まりました。
    冷凍庫から10分程度常温で置いたら、
    スプーンですくいやすくなります。
  9. 9 バジルを飾ったらクッキークリームアイスの完成です。
    マシュマロの甘さでアイスが甘くなっていて、
    クリームチーズを入れているから濃厚なアイスで
    ザクッとしたオレオと合って美味しい♪
  10. 10 [レシピ紹介]───────────
    アイスのせ☆黒蜜バタートースト
    ID:1780018743
  11. 11 まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  12. 12 生姜みるくジェリー
    ID:1780019101
  13. 13 2倍濃縮 しそジュース
    ID:1780019041
  14. 14 レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
    ID:1780019091

きっかけ

夏スイーツ

おいしくなるコツ

ある程度固まってからオレオクッキーを加えます。

  • レシピID:1780019208
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームクリームチーズその他のクッキー
関連キーワード
時短 節約 電子レンジ ミキサー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る