材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショー
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、皮をむき輪切りにする。
-
- 2
-
- 写真の様に、玉ねぎを真ん中と外側を2つに分ける。
-
- 3
-
- 小麦粉大さじ5を水で溶きそこに塩コショー小さじ1を加えよく混ぜる。ここで粉チーズや、カレー粉を加えると、風味が増しますよ!!
-
- 4
-
- 溶いた小麦粉に玉ねぎを付け、パン粉をつけます。
-
- 5
-
- 中火で揚げる。衣がキツネ色になれば出来上がり♫
ケチャップをつけてもソースでも美味しいです
おいしくなるコツ
小麦粉に、カレー粉を入れたり、粉チーズを入れたりアレンジがききます。また、小麦粉の代わりにホットケーキミックスを使うとおやつ感覚で食べれます♫
きっかけ
オニオンフライ感覚で作りました。安上がりだし!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎフライです♫