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ゆず山椒チキンレッグ レシピ・作り方

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所沢とっくん
染み込んだゆずと山椒で、
こんがりと焼きあげます。

材料(1人分)

骨付きチキンレッグ
1本
ゆずジャム
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
山椒の実
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
100㏄
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作り方

  1. 1
    味染みをよくするための下準備をします。
    チキンレッグの皮面にフォークでプスプス穴を開けます。
  2. 2
    裏返して、
    味染みと火入れのために骨の脇に包丁を入れます。
  3. 3
    キッチン袋にチキンレッグ、ゆずジャム、山椒の実、醤油、コショウを入れて、袋の上から混ぜます。
  4. 4
    こんな感じに混ざりました。
  5. 5
    密封して冷蔵庫で2~3時間、
    又は一晩、味をよく浸透させます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、
    チキンレッグの皮面をまず焼きます。
    それから漬け汁と水を足します。
    沸いたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
    裏返して蓋をして更に5分焼きます。
  7. 7
    途中、
    水分が無くなって焦げついていないかの確認をしましょう。

    ゆず山椒チキンレッグの完成です。
    甘辛いソースとゆず山椒のいい香りの1品。
  8. 8
    ─────[レシピ照会]─────
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  9. 9
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おいしくなるコツ

しっかり味を浸透させておきます。 ゆずジャムが入っているので焦げていないか確認しながら焼いていきます。

きっかけ

美味しい鶏肉

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 チキンレッグ 鶏足 骨付き

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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