作り方
-
- 1
-
- ひたひたになるくらいの水を沸かしたら、
春雨を3分程度茹でます。
-
- 2
-
- ボウルにゆで卵を入れ、コショウを振りかけたら
フォークでつぶします。
-
- 3
-
- 水を切った春雨をボウルに加えて、
酢とマヨネーズも加えてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 器に、
小さく刻んだレタスとたまご春雨を盛って
完成です。
-
- 5
-
- ─[春雨 おかずもう1品姉妹レシピ紹介]─
たまご春雨スープ
ID:1780018971
-
- 6
-
- 焼きナス
ID:1780019052
-
- 7
-
- ツナとチーズのだし巻きたまご
ID:1780018797
-
- 8
-
- ロース豚のニラたまID:1780018875
元気ニラたまID:1780018567
おいしくなるコツ
春雨は水気を切ります。
酸っぱさは酢で加減できます。
きっかけ
今夜のおかずもう1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今夜のおかずもう1品や、
おつまみなどにいかがでしょうか☆