材料(4カップ人分)
- 牛乳
- 300ml
- 豆腐
- 1/3丁
- 砂糖
- 大さじ4
- きなこ
- 大さじ2
- 黒すりごま
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 10滴ぐらい
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛乳と豆腐をミキサーに帰ってけて液体状にする。
-
- 2
- 小鍋に1を入れて弱火にかけて温まったら砂糖、きなこ、黒すりごま、はちみつ、バニラエッセンスを入れて砂糖をしっかり溶かす。
-
- 3
- ゼラチンをふりいれて、よく混ぜて溶かす。
粗熱をがとれるまで放置する。
-
- 4
- ゼリー用カップに流しいれて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
出来上がり。
きっかけ
最近ゼリーにハマってます!
偏食の2歳息子もゼリーにするとよく食べます!