夏だ!ビールだ!とうもろこしのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
夏になり、とうもろこしの季節になったのでかき揚げを作りました

材料(2人分)

とうもろこし
1本
小麦粉
大1
天ぷら粉
30g
50cc
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生のとうもろこしを包丁でこそげて粒を外す
  2. 2
    小麦粉を混ぜる

    (入れることでまとまりやすくなります)
  3. 3
    天ぷら粉と水を合わせた後に、とうもろこしと塩を混ぜ合わせる
  4. 4
    スプーンですくい、180度の油で揚げ焼きにする
  5. 5
    お好みですが、塩を添えれば完成
    そのまま食べても甘くて美味しいです

きっかけ

夏になったのでとうもろこしをかき揚げにしてみました。甘くて美味しいです。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷらかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする