ベーコンとマッシュルームのニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/4束
- スライスベーコン
- 1枚
- マッシュルーム
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 小1/2くらい
- おろしニンニク
- チューブ1~2㎝
作り方
-
- 1
- にら、ベーコンは細かく切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵をいれて炒り卵を作り、皿にあける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りがするまで炒める。その後、ベーコン、マッシュルームを入れて炒める。ある程度火が通ったら塩こしょう、しょうゆ、ニラを入れてさっと炒め合わせる
-
- 4
- 最後に②の卵を入れてさっと混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません