アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ベーコンにチンゲン菜、しいたけ、じゃがいもを入れた具だくさんが特徴のお味噌汁です。

材料(2人分)

だしの素
小さじ1
白味噌
小さじ2
ベーコン
30g
チンゲン菜
4分の1株
じゃがいも
1個
戻した干し椎茸
1個
干し椎茸の戻し汁
420cc
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、チンゲン菜、じゃがいも、戻した干し椎茸を細かく切ります。
  2. 2
    小さい鍋に干し椎茸の戻し汁、だしの素、
    ベーコン、じゃがいも、椎茸を入れてじゃがいもが煮えるまでゆがきます。
  3. 3
    じゃがいもが煮えたらチンゲン菜も加えて少し煮て、味噌を溶かし入れ火を止めます。
    刻みネギを散らして完成です。
    具だくさんの汁物です。

おいしくなるコツ

味噌を入れ混ぜたらすぐに火を止めます。

きっかけ

夕飯の汁物に

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸ベーコンチンゲン菜
関連キーワード
時短 節約 汁物 一汁

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする