材料(2人分)
- だしの素
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- ベーコン
- 30g
- チンゲン菜
- 4分の1株
- じゃがいも
- 1個
- 戻した干し椎茸
- 1個
- 干し椎茸の戻し汁
- 420cc
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、チンゲン菜、じゃがいも、戻した干し椎茸を細かく切ります。
-
- 2
-
- 小さい鍋に干し椎茸の戻し汁、だしの素、
ベーコン、じゃがいも、椎茸を入れてじゃがいもが煮えるまでゆがきます。
-
- 3
-
- じゃがいもが煮えたらチンゲン菜も加えて少し煮て、味噌を溶かし入れ火を止めます。
刻みネギを散らして完成です。
具だくさんの汁物です。
おいしくなるコツ
味噌を入れ混ぜたらすぐに火を止めます。
きっかけ
夕飯の汁物に
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