材料(2人分)
- マグロ刺身
- 1/2さく
- アボカド
- 1/2個
- *醤油:酒:みりん
- 大さじ1:小さじ1:小さじ1/2
- *すりニンニク
- 少々
- *コチュジャン
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- あればきゅうり
- 1/2本
- 青ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロ、アボカドは1センチほどの角切りにします。
きゅうりは乱切りにします。
-
- 2
- ボールに*を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2のボールにマグロ、アボカド、きゅうりを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛りつけ、青ネギ小口切りを添えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる前に、作ってください。
アボカドが色が変わるので、
きっかけ
お酒のあてに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません