お弁当用☆ウインナーとキュウリのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お弁当にぴったりの赤いウインナーを使用します。
-
- 2
-
- ウインナーは包丁の刃先を使ってタコさんの足を8本切り込んで、
カニさんは縦半分にして両サイドを4本足に作っていきます。
キュウリは乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを引いて熱し、
ウインナーとキュウリを炒めます。
-
- 4
-
- 鶏ガラスープの素とハチミツを加えて軽く炒めたら火を止めます。
-
- 5
-
- お弁当のおかずカップやお皿に盛り付ければ完成です。
キュウリも焼いたら食べやすくて美味しいです。
-
- 6
-
- [お子様レシピ]
すし酢を青梅の甘露煮で代用
『キラキラ サラダ寿司』ID:1780018865
-
- 7
-
- 炊飯器で作る!青梅の甘露煮
ID:1780018835
-
- 8
-
- 青梅甘露煮から梅ジャムを作る
ID:1780018838
-
- 9
-
- 青梅甘露煮の梅ゼリー
ID:1780018839
-
- 10
-
- [子供と楽しく作ろう]
ゼリーラーメン はじめました!
ID:1780018770
おいしくなるコツ
軽く炒めます。
きっかけ
可愛いおかず作りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません