暑い夏にはきゅうりの酢漬け レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
暑くなってきたので、さっぱりとしたい時に作る1品です。

材料(2人分)

きゅうり
2本
べんりで酢
100cc

作り方

  1. 1
    分量外の塩で板ずりをする
  2. 2
    蛇腹切りにし、食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    べんりで酢(ピクル酢等)を入れ、3時間程度おけば完成

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んできゅうりがしんなりする頃が食べごろです。

きっかけ

じゃばら切りに挑戦したくて作ってみました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
べんりで酢 酢料理名人 ピクル酢 じゃばら切り

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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