材料(2人分)
- ☆水
- 400cc
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ********************
- ********************
- 鶏ムネ肉
- 10g
- レタス
- 1枚
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- まずは鶏ムネ肉の繊維に添って裂いた10gの作り方です。
耐熱容器に鶏ムネ肉とヒタヒタの水を入れてラップをして電子レンジで6分チンします。
-
- 2
-
- 肉を取り出してあら熱が取れるまで4~5分待ちます。
-
- 3
-
- 手で細く裂いていきます。
-
- 4
-
- レタスは細かく、ネギは2~3㎝にカットします。
-
- 5
-
- 小さい鍋に☆全てを加えて混ぜながら沸かしてとろみをつけます。
-
- 6
-
- 鶏肉を加えます。
-
- 7
-
- 最後にレタス、青ネギを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます。
-
- 8
-
- 完成です。
とろみを利かせた酸っぱいスープです。
朝食や洋食の汁物にいかがでしょうか♪
-
- 9
-
- [姉妹レシピ]
ほうれん草の中華スープID:1780018734
-
- 10
-
- [洋食 関連レシピ]
旧石器時代の原人が愛した肉ID:1780018721
ジャンボハンバーグ200g!!
ID:1780018599
おいしくなるコツ
とろみを利かせます。
きっかけ
洋食の汁物に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋食のときの汁物にいかがでしょうか♪