アプリで広告非表示を体験しよう

チキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
ケチャップとコンソメが利いたスープです。
洋食のときの汁物にいかがでしょうか♪

材料(2人分)

☆水
400cc
☆ケチャップ
小さじ2
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆コショウ
少々
☆片栗粉
小さじ1
********************
********************
鶏ムネ肉
10g
レタス
1枚
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは鶏ムネ肉の繊維に添って裂いた10gの作り方です。
    耐熱容器に鶏ムネ肉とヒタヒタの水を入れてラップをして電子レンジで6分チンします。
  2. 2
    肉を取り出してあら熱が取れるまで4~5分待ちます。
  3. 3
    手で細く裂いていきます。
  4. 4
    レタスは細かく、ネギは2~3㎝にカットします。
  5. 5
    小さい鍋に☆全てを加えて混ぜながら沸かしてとろみをつけます。
  6. 6
    鶏肉を加えます。
  7. 7
    最後にレタス、青ネギを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます。
  8. 8
    完成です。
    とろみを利かせた酸っぱいスープです。
    朝食や洋食の汁物にいかがでしょうか♪
  9. 9
    [姉妹レシピ]
    ほうれん草の中華スープID:1780018734
  10. 10
    [洋食 関連レシピ]
    旧石器時代の原人が愛した肉ID:1780018721

    ジャンボハンバーグ200g!!
    ID:1780018599

おいしくなるコツ

とろみを利かせます。

きっかけ

洋食の汁物に

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏むね肉トマトスープ
関連キーワード
時短 節約 汁物 洋食スープ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする