ホットケーキミックスで抹茶小豆蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180°に予熱する。
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ヨーグルト、抹茶粉末を入れて混ぜる。
-
- 2
- つぶあん80gを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- マフィン型に8分目まで流し入れて、残りのつぶあんを上にのせる。
-
- 4
- 今回はシリコンマフィン型を使いました。
-
- 5
- 180°でまず20分焼く。
アルミをかぶせて更に10分焼く。
-
- 6
- 竹串で生地がついてこなければ出来上がり。
冷めてから型から外してください。
きっかけ
前に作っておいたつぶあんを使いたくて残りのホットケーキミックスを使って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません