ホットケーキミックスで抹茶小豆蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
ホットケーキミックスを使うからどんどん混ぜていくだけ、簡単です!

材料(8~9個分人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
100ml
ヨーグルト
50g
抹茶粉末
大さじ1.5
つぶあん
120g

作り方

  1. 1
    オーブンを180°に予熱する。

    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ヨーグルト、抹茶粉末を入れて混ぜる。
  2. 2
    つぶあん80gを加えて更に混ぜる。
  3. 3
    マフィン型に8分目まで流し入れて、残りのつぶあんを上にのせる。
  4. 4
    今回はシリコンマフィン型を使いました。
  5. 5
    180°でまず20分焼く。
    アルミをかぶせて更に10分焼く。
  6. 6
    竹串で生地がついてこなければ出来上がり。

    冷めてから型から外してください。

きっかけ

前に作っておいたつぶあんを使いたくて残りのホットケーキミックスを使って作ってみました!

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子蒸しパンその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする