材料(5人分)
- 鶏皮
- 60g
- ゼラチン
- 10g
- ふやかす水
- 60cc
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
-
- 小さい鍋で水を沸かし、
鶏皮を入れて5分湯がきます。
火を止めて鍋から皮を取りだして千切りにします。
-
- 2
-
- ゼラチンにふやかす水を入れて
ふやけてから500w電子レンジで30秒チンします。
これでゼラチンが溶けます。
-
- 3
-
- 容器に、
鍋の煮汁と鶏皮と溶けたゼラチンを入れてかき混ぜて、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やせば完成です。
-
- 4
-
- 固まったゼリーを混ぜてジュレにして食べてくれました。
-
- 5
-
- ゆで野菜なども作るときに入れたら彩りが綺麗だと思います。
-
- 6
-
- [愛犬用メニュー]
愛犬用 鶏だしミルクジェリー
ID:1780018870
-
- 7
-
- 愛犬用 鶏レバー☆ジュレ
ID:1780018796
-
- 8
-
- 愛犬用 太巻き寿司(こどもの日・節分)
ID:1780018606
-
- 9
-
- (愛犬用)HAPPY BIRTHDAYとっくん
ID:1780019067
おいしくなるコツ
鶏皮は苦手でも愛犬たちには大好物。
ジュレで食べやすくなりました。
きっかけ
捨てるのがもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
愛犬たちのご飯にかけたら、いつもより夢中に食べてました。