春キャベツ&桜エビの柚子胡椒香る☆パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ、
茹でる。
-
- 2
- にんにくはみじん切り。キャベツは一口大にざく切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
香りがたったら桜エビ、キャベツ、コーンを順に加え炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりして全体に油が回ったら、3に鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 1のパスタのゆで汁、
大さじ2~3に柚子胡椒入れて溶いて4に入れさっと混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
柚子こしょう風味がポイント☆
甘くて柔らかい、旬の春キャベツを使用♪
きっかけ
春キャベツが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味のピリッと爽やかな柚子胡椒がアクセント♪