アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ&桜エビの柚子胡椒香る☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
柔らかくて甘い春キャベツとカリッと香ばしい桜エビの塩気がベストマッチ☆
隠し味のピリッと爽やかな柚子胡椒がアクセント♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
90g
桜エビ(乾燥)
大さじ1
春キャベツ
2枚
コーン
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/4
塩・ブラックペッパー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ、
    茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。キャベツは一口大にざく切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
    香りがたったら桜エビ、キャベツ、コーンを順に加え炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりして全体に油が回ったら、3に鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    1のパスタのゆで汁、
    大さじ2~3に柚子胡椒入れて溶いて4に入れさっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

柚子こしょう風味がポイント☆ 甘くて柔らかい、旬の春キャベツを使用♪

きっかけ

春キャベツが手に入ったので。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする