目標1日30品目!具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 150g
- トマト缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 750cc
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 水菜
- 1/4わ
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落として半分の長さにしてほぐす。水菜は3㎝長さに、肉は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水菜と塩コショウ以外の材料を入れて煮詰める。5分くらいことこと煮たら火を止めて水菜と塩コショウを入れて蓋をして軽く蒸らす。水菜がしんなりしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山だから品数少な目でも栄養満点です!