アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯で節約!油あげとミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
堅いところもしっかり火を通せば、程よい食感で美味しくいただけますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

油あげ
1枚
ミョウガ
大1個
味噌
大3
750cc
キャベツの芯、外側の堅いところ
2枚分
本だし顆粒
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は薄切りに、外側の堅い葉部分はざく切りに、油あげは1㎝幅に食べやすく、ミョウガは細かく切る。
  2. 2
    鍋に味噌、ミョウガ以外の材料を全て入れて煮詰める。キャベツがしんなりしたら、ミョウガを入れ、味噌を溶き入れる。一煮立ちさせて完成。

きっかけ

キャベツを無駄なく使いきり

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベジタリアン100円以下の節約料理油揚げキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/25 23:22
キャベツがほんのり甘く美味しく食べられました!
あげは198407

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする