材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- 長ネギ
- 15cm
- 油あげ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 適量(小1/2弱)
- 本だし顆粒
- 小1/4くらい
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄い斜め切り、油あげは1cmx2cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにもやし、油あげ、本だしを入れて蓋をして蒸し焼きに、ある程度火が通ったら、残りの材料を入れて炒める。全体的に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
油あげがカリカリが好みの方は蓋をしないで炒めます。蓋をして蒸し焼きにしても、炒める時間を長くしなければ、もやしはシャキシャキです。好みで調整してくださいね。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません