簡単一品!具沢山で大満足!ヘルシーオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/4袋
- スライスベーコン
- 2枚
- もやし
- 軽くひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量(大1くらい)
- ブラックペッパー
- 少々
- 正油
- 適量(小1/4くらい)
作り方
-
- 1
- えのきは細かく切る。ベーコンは1㎝幅にきる。
-
- 2
- フライパンに①を入れて炒める。ある程度火が通ったら、もやし、塩コショウを入れて炒める。もやしがしんなりしたら正油を回し入れて炒めてブラックペッパーを入れ、一混ぜして皿にあける。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを広げ、溶き卵を流し入れて、中央に②を乗せる。底面に火が通ったら、具を包むように卵をたたみ、形を整える。卵が好みの硬さに固まったら完成です。
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