材料(2人分)
- 生ハム
- 4枚
- ベビーリーフ(ミックス)
- 1パック
- キウイ
- 1個
- アーモンド(ロースト)
- 5粒
- ピンクペッパー
- 10粒程
- 【ドレッシング】
- ◆リンゴ酢
- 大さじ1
- ◆グレープシードオイル
- 大さじ2
- ◆はちみつ
- 小さじ1/2
- ◆レモンの絞り汁
- 小さじ1
- ◆塩・ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせ、
水気を切る。
キウイは4㎜幅の半月切り。アーモンドは粗く刻む。
生ハムは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れ蓋をしてよく振り混ぜる。
-
- 3
- 器に1のベビーリーフ、キウイ、生ハムを盛り付けアーモンドを散らす。最後にピンクペッパーを散らす。
-
- 4
-
- 食べる直前に3に2のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルですがオリーブオイル(EV)でもOKです!
ドレッシングは食べる直前にかけます。
アーモンドでコクをプラス♪
きっかけ
おもてなしにぴったりのサラダがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お正月やクリスマスにも☆