ホームベーカリーで簡単♪ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 卵
- 1個
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- クリームチーズ
- 70g
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 25g
- レモン汁
- 小1/4
- 好みのジャム(今回はいちぢく)
- 大2
作り方
-
- 1
- クリームチーズはレンジで30秒(700w)くらいかけて柔らかくする。
-
- 2
- ボールに砂糖と卵➡①➡粉➡ジャム➡ヨーグルト➡レモン汁の順に入れてよく混ぜ合わせる。だまがなく均一に混ざったらホームベーカリーに流す。
-
- 3
- 蓋をして焼きコースで50分くらい焼く。楊枝を刺して何もつかなければ完成です。(焼き時間はお使いの機種により異なるので様子を見て加減してください)
-
- 4
- バットにあけてよく冷ましてから、食べやすくカットします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません