ホームベーカリーで簡単♪ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
砂糖の代わりにジャムで甘味をプラスしました

材料(1台人分)

1個
無糖ヨーグルト
200g
クリームチーズ
70g
砂糖
15g
薄力粉
25g
レモン汁
小1/4
好みのジャム(今回はいちぢく)
大2

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで30秒(700w)くらいかけて柔らかくする。
  2. 2
    ボールに砂糖と卵➡①➡粉➡ジャム➡ヨーグルト➡レモン汁の順に入れてよく混ぜ合わせる。だまがなく均一に混ざったらホームベーカリーに流す。
  3. 3
    蓋をして焼きコースで50分くらい焼く。楊枝を刺して何もつかなければ完成です。(焼き時間はお使いの機種により異なるので様子を見て加減してください)
  4. 4
    バットにあけてよく冷ましてから、食べやすくカットします

きっかけ

賞味期限間近のヨーグルトがあったから

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリーにおまかせ低カロリーお菓子ヨーグルトクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする