アプリで広告非表示を体験しよう

節約&時短なのにこの美味しさ☆大根葉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
栄養たっぷりの大根の葉っぱは捨てちゃもったいない!
超節約食材のツナとモヤシと一緒に味噌マヨ炒めにしたら、とっても美味しくいただけました♪

材料(2人分)

大根の葉っぱ
一本分
もやし
1/2袋〜
ツナ缶
一個
顆粒にんにく
ひとふり
☆味噌
大さじ1/2〜
☆マヨネーズ
大さじ1/2〜
☆砂糖
小さじ1
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにツナの油を入れて、みじん切りにした大根の葉っぱとにんにくを炒める。
  2. 2
    ⑴にツナを入れて、大根葉から出た水分が少なくなるまで炒める。
  3. 3
    ⑵にもやしと☆の調味料を入れて、もやしのしゃきっと感が残る程度に炒めて、コショウを振って完成です。

きっかけ

大根葉をいつものふりかけ以外のお料理にしたいなと思って。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする