節約&時短なのにこの美味しさ☆大根葉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 一本分
- もやし
- 1/2袋〜
- ツナ缶
- 一個
- 顆粒にんにく
- ひとふり
- ☆味噌
- 大さじ1/2〜
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2〜
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにツナの油を入れて、みじん切りにした大根の葉っぱとにんにくを炒める。
-
- 2
- ⑴にツナを入れて、大根葉から出た水分が少なくなるまで炒める。
-
- 3
- ⑵にもやしと☆の調味料を入れて、もやしのしゃきっと感が残る程度に炒めて、コショウを振って完成です。
きっかけ
大根葉をいつものふりかけ以外のお料理にしたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超節約食材のツナとモヤシと一緒に味噌マヨ炒めにしたら、とっても美味しくいただけました♪