プルーン&きのこ☆トマトスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- プルーンは半分にカット。小さめの容器に赤ワインを入れプルーンを30分程漬けておく。
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- 2
- にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
ブナピーは石づきをカットしてほぐす。
ウインナーは斜めに薄切り。
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- 3
- パスタは袋に表示されている通りにお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
ザルに上げておく。
※茹で汁をとっておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたったら
玉ねぎ、ウインナー、ブナピーを順に炒める。
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- 5
- 油が全体に回り玉ねぎがしんなりしたら1のプルーンを赤ワインごと入れアルコールを飛ばしながら赤ワインが半量程になるまで煮詰める。
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- 6
- 5にトマト缶と3のパスタの茹で汁とコンソメと醤油を加え再び煮立ったら塩、ブラックペッパーで味を整える。
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- 7
- 6にはちみつを入れてさっと混ぜる。
仕上げにガラムマサラを振る。
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- 8
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- 器に盛り付け、バジルの葉を散らしたら完成☆
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- 9
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- ◆カリフォルニア
プルーンを使用しています。
おいしくなるコツ
プルーンを赤ワインに漬けてから煮込みます♪
仕上げのはちみつがポイント☆
ガラムマサラの量はお好みでネ☆
きっかけ
プルーンを用いたレシピがひらめいた。
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コクと旨みが更にUP☆
とっても美味しいトマトスープパスタです♪