材料(2人分)
- へちま
- 1本
- とうふ
- 1/4丁
- ポーク
- 2枚
- ◯みそ(水で溶いたもの)
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯だしのもと
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひきへちま、ポークをいれます。
-
- 3
-
- へちまがしんなりしてきたら手でちぎったとうふをいれ◯の調味料を投入し出来上がりです。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
弱火でへちまの水分が出るまでじっくり炒めます。
きっかけ
スーパーでへちまが安売りしていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません