トマトジュースde☆ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。ウインナーは1㎝幅の輪切り。
じゃがいもと玉ねぎは1㎝角にカット。
舞茸は石づきをカットしてほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒め香りがたったらウインナー、玉ねぎ、
じゃがいも、舞茸を順に加え炒め合わせる。
-
- 3
- 2の油が全体に回り、野菜がしんなりしたらトマトジュース、コンソメを加え、中火でひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 蓋をして中火弱で10分程度、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
最後に枝豆を加える。
-
- 5
-
- 塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆
-
- 6
-
- ◆デルモンテ
食塩無添加
トマトジュースを
使用しました。
おいしくなるコツ
水を使わずにトマトジュースで煮込みました♪
調味料の量などはお好みでネ☆
あるものでお好みの野菜でどうぞ☆
きっかけ
トマトジュースでミネストローネがひらめいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません