べんりで酢で簡単に!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- じゃこ
- 5g
- 塩蔵わかめ
- 15g
- べんりで酢
- 150cc
作り方
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- 1
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- スライサーで薄切りにしたきゅうりを分量外の塩で塩もみをして水分を出す(しっかりと洗い固く絞る)
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- 2
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- 塩蔵わかめを水にさらし、塩を抜く
-
- 3
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- 食べやすいサイズに切ったわかめ、きゅうり、じゃこを保存容器に入れてべんりで酢を入れて1時間冷蔵庫にいれる
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみすることでしっかりときゅうりに味がしみこみます
きっかけ
主人からのリクエストです
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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べんりで酢で簡単に!わかめときゅうりの酢の物
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