トマトのピクルスと山芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
山芋の変色をお酢を止められるのでとっても綺麗なサラダになります。

材料(4人分)

ミニトマト
15個
バジル
10枚
ハーブソルト
小1/2
べんりで酢
200cc
山芋
100g
ハーブソルト(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトを湯むきする


    簡単ミニトマトの湯むき
    レシピID:1780017998
  2. 2
    保存容器(メイソンジャー等)に湯むきしたミニトマト、バジル、ハーブソルトを入れる
  3. 3
    べんり酢を入れて3時間冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    山芋の皮をむき、格子に切る
  5. 5
    山芋とピクルスを盛り付けて、お好みでハーブソルトをかける

    (少しピクルスのお酢を入れると変色を防げます。)

おいしくなるコツ

漬けたピクルスと山芋がとっても合います。

きっかけ

お気に入りのトマトのピクルスでサラダを作りました

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ山芋
料理名
トマトのピクルスと山芋のサラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする