夏のおもてなしにも♪爽やかキヌアサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*yumi*158
プチプチ食感を楽しんで♪
みんながつくった数 14

材料(4~6人分)

キヌア
1/2カップ
カラフルミニトマト
黄・赤それぞれ3個
紫玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
イタリアンパセリ
6枝分
A 白ワインビネガー
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ2
A こしょう
適量
A 塩
小さじ1/2
A レモン汁
小さじ1
A はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キヌアは水で洗い10~15分ほど茹で、冷水にとる。ざるにあげ水気を切る。
  2. 2
    カラフルミニトマトはそれぞれ4等分に切る。紫玉ねぎ、きゅうりは約5㎜の角切りにする。イタリアンパセリは茎から葉を取り、粗みじんにする。
  3. 3
    Aを全てボールに入れ混ぜる。1、2を加え軽く混ぜ器に入れる。

おいしくなるコツ

キヌアの茹で具合は、透明になりまわりに白いひげのようなものが見えてきたらオッケーです♪

きっかけ

栄養豊かなキヌアがサラダで美味しくたっぷり^^

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダベジタリアンその他のヘルシー食材
料理名
キヌアサラダ

このレシピを作ったユーザ

*yumi*158 中学3年を筆頭に3人の子育て真っ最中^^。食べることも作ることも大好き。普段のお料理にちょっとだけTipsを加えてワインに合わせたり、華やかにしたり・・。色々なジャンルの料理をあれこれ楽しみながら作っています♪フードコーディネーター。ソムリエ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 14:59
ちょっと豪華に海老を乗せてみました♪プチプチ食感が楽しい食べ応えのあるサラダに仕上がって嬉しいです!確かにおもてなしでコレ出されたらめっちゃ嬉しいですね★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポートありがとうございます♪作っていただき嬉しいです~!海老、いいですね!ごちそうサラダになりますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする