材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 中華の素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4~5
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- 戻した春雨
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、中華の素としょうゆを入れます。沸騰し始めたら火を止めます。
-
- 2
-
- すぐに鍋の中をぐるぐると混ぜ、汁が渦状に回っているところへ溶いた卵を少しずつ垂らせば綺麗なふわふわかき玉になります。
-
- 3
- 2に刻みねぎとごま油を加え、戻した春雨を器に入れて鍋の汁を注げばできあがり。
おいしくなるコツ
ねぎ、にら、きのこ類、冷蔵庫の余りもので簡単にできます。
きっかけ
味噌汁じゃないなってときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません