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とろろ蕎麦 レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
暑い夏のお昼にサラッと食べられる一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蕎麦
2袋
山芋
150g
麺つゆ
200cc
青ネギ
5g
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作り方

  1. 1
    山芋を擦る
  2. 2
    たっぷりのお湯で蕎麦を茹でる
  3. 3
    ゆで上がれば水を切って、氷水に放つ
  4. 4
    蕎麦、山芋、ねぎを盛り付けて麺つゆをかける

おいしくなるコツ

わさびを入れても美味しいです。食べ終えたあとにわさびの存在を思い出しました。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので作りました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
とろろ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/14 15:34
体に良さそう。美味しかったです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます(*´ω`*)
2017/08/05 22:53
簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪暑さでバテ気味な時には助かるレシピですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます(*´ω`*)暑い夏にぴったりですよね♪

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