万願寺とうがらしのえび詰め レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
えびのミンチを万願寺とうがらしに詰めました。お酒も米もすすみました。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
3本
えび
9匹
酒(下処理用)
大1
塩胡椒
小1
薄口醤油
小2
片栗粉
大2
おろし生姜
2g
大1

作り方

  1. 1
    えびの皮をむいて酒でもむ
  2. 2
    しっかりと揉むと黒っぽい液体が出て臭みが抜けます
  3. 3
    フードプロセッサーに海老、塩胡椒、片栗粉、生姜、薄口醤油を入れてミンチにする
  4. 4
    万願寺とうがらしを縦半分に割り、種を取りミンチにした海老をつめていく
  5. 5
    海老側を下にして油をひいたフライパンで蓋をして焼く
  6. 6
    しっかりと焼けたらひっくり返してとうがらし側も焼く

おいしくなるコツ

生姜が入っているので風味がします。にんにくが好きな方は少し擦って入れても美味しいです。

きっかけ

万願寺とうがらしが美味しそうだったので作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
万願寺とうがらしのえび詰め

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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