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ほぐし鮭で塩焼きそば レシピ・作り方

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xxxもふもふxxx
焼きそばはおかずです(米も食べる)

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
切り身2切れ
パプリカ
1/2
ピーマン
2つ
刻みネギ
ひとつかみ
★塩
小さじ1
★中華だしの素
大さじ1
★醤油
大さじ1
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鮭の切り身をラップして600w2分ほどレンチンしたら粗熱をとります。
  2. 2
    冷めたら骨と皮を除き、身をほぐしますがあまり細かくならないように。ぽろっぽろっと身にそってバラバラにします。
  3. 3
    油をひいたフライパンで千切りにしたパプリカとピーマンを炒め、麺を合わせます。
  4. 4
    麺がほぐれたら鮭と刻みねぎも加え、★で味付けしてささっと全体に絡ませてできあがり。

おいしくなるコツ

麺が水分を吸ってしまうので、ソース焼きそばと違ってだんごになりやすいです。油を少し多めにすることで回避。

きっかけ

焼き鮭にしようと解凍したものの、ほかのおかずを作るのが面倒になって焼きそばに変更しました(*ノε`*)

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鮭全般パプリカ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

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