残り野菜で簡単おつまみ!おいしいナムル レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 握りこぶし2つ分
- 長ネギ
- 1本
- にら
- 1/4わ
- 人参
- 5cm
- ごま油
- 大1~2
- 醤油
- 小1~2
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 小2
- 白炒りすりごま
- 大1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは少し粗めの千切りに、人参は細切り、長ネギは斜め薄切り、ニラは3㎝長さにして、火を止めた状態の沸騰直後の湯に野菜を入れて、3分くらい湯通しして柔らかくする
-
- 2
- ①をザルにあけて、水気をきる。
-
- 3
- ボールに①以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。そこによく水気をしぼった②を入れてよく混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません