韓国料理豚肉のジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ジョンとは卵に絡めて揚げるピカタのような料理ですヾ(・ω・o)

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
塩胡椒
少々
薄力粉
大29
1個
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をする
  2. 2
    薄力粉を薄くまぶし、卵をくぐらせる
  3. 3
    ごま油をひいて熱したフライパンで両面焼く
  4. 4
    たべやすいサイズに切って盛り付け、好みのタレをかけて完成

    今回は韓国料理にピリ辛つけダレを添えました
    レシピID:1780017757
    公開日:2016/06/29

おいしくなるコツ

ピリ辛タレと絶妙にマッチします。是非ピリ辛タレも一緒に作ってみてください(*´ω`*)

きっかけ

暑くなってきたのでピリッと辛いものがぴったりだと思って作ってみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚薄切り肉
料理名
韓国料理豚肉のジョン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする