水ナスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
水ナスは包丁で切らずに手でさくと美味しくなります。

材料(4人分)

水ナス
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キンキンに冷やした水ナスのヘタを取り、手でさく

    ヘタあたりに包丁で少し切り込みを入れて手でさくと簡単です
  2. 2
    塩をつけて食べると絶品です。

    その他にも生姜醤油で食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

手でさくと見た目は多少悪くなりますが、水ナスに味が滲みやすくなったり、水分がより多く感じられる、劣化を防ぐ等の理由があります。

きっかけ

主人の食べた水ナスを再現して欲しいと頼まれて作ってみました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする