☆枝豆好きならコリコリ大豆で決まり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥大豆
- 120g
- 保冷保温の水筒
- 1つ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を張り、大豆120gをいれて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、火を止めて水筒にお湯ごと大豆を入れる。
火傷に気をつけてください!!
先にお湯を7分目くらいまでいれてあとはスプーンで大豆をいれると入れやすいです!
-
- 3
-
- あとは蓋をしっかりして1時間放置!!!これでプリプリコリコリの枝豆みたいな大豆が出来上がります❤
-
- 4
-
- ザルにあげて、出来上がり!
-
- 5
-
- ☆を全てまぜ、ザルにあげた暖かいままのコリコリ大豆をニンニク醤油に投入!常温まで冷したら、あとは2時間くらい冷蔵庫で冷やす!!
おいしくなるコツ
1時間すぐ忘れちゃうから、タイマーかけましょう!私はいつもタイマーかけるのを忘れます。今日もかけずに時間を待っています。笑
きっかけ
枝豆大好きが大好きすぎて。