無水鍋でぷりっぷり甘々とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
無水鍋で放置するだけで甘くてプリプリのとうもろこしが出来上がります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とうもろこし
2本
大2

作り方

  1. 1
    皮付きのとうもろこしをむき、フライパンに皮を敷いてとうもろこし、水を入れる
  2. 2
    蓋をして中火で17分待つ
  3. 3
    皮をむいて完成!
    皮は焦げますが、かまいません♫
    甘くてぷりぷりのとうもろこしの完成です。

おいしくなるコツ

無水鍋でとうもろこしの甘みを生かすことが大切です

きっかけ

朝採りとうもろこしが売っていたのでつくりました

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
甘くてぷりぷりのとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/08 21:07
とっても甘く美味しくできました。葉を敷くのもいいですね。 写真は茹でる前の写真です。
Harru
2020/06/19 20:18
できました
ともくんのママ4209

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする