☆焼きそばで簡単カリカリまぜそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆チューブ入りしょうが
- 2cmくらい
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- プチトマト
- 4個
- 焼きそば
- 4玉
- 生卵の黄身
- 4個
- ごま油
- 適量
- コネギ
- 飾り用に2本
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、挽き肉を炒め、火が通り色が変わったら、☆の材料をいれる。最後に細かく切ったプチトマトを最後に入れ、置いておく。
-
- 2
- 別のフライパンに、ごま油をひいて焼きそばをほぐしながら、焼く。
少し焦げ目がついたら、放置を繰り返し、所々がカリカリなったくらいで、皿に盛る。
-
- 3
-
- 焼きそばの上に、挽き肉を乗せ、
生卵の黄身だけを乗せて、コネギを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
カリカリにし過ぎると、食べづらいので、ほどほどに(^_^)ノお好みで唐辛子やラー油もgood!
きっかけ
焼きそばが余っていたので
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