☆焼きそばで簡単カリカリまぜそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんちゃんちゃおず
鶏胸挽き肉を使ってヘルシーにしました!子供が大好き、簡単まぜそばです。

材料(4人分)

鶏胸挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
☆みそ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆チューブ入りしょうが
2cmくらい
☆砂糖
小さじ2
☆塩こしょう
少々
プチトマト
4個
焼きそば
4玉
生卵の黄身
4個
ごま油
適量
コネギ
飾り用に2本

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、挽き肉を炒め、火が通り色が変わったら、☆の材料をいれる。最後に細かく切ったプチトマトを最後に入れ、置いておく。
  2. 2
    別のフライパンに、ごま油をひいて焼きそばをほぐしながら、焼く。
    少し焦げ目がついたら、放置を繰り返し、所々がカリカリなったくらいで、皿に盛る。
  3. 3
    焼きそばの上に、挽き肉を乗せ、
    生卵の黄身だけを乗せて、コネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

カリカリにし過ぎると、食べづらいので、ほどほどに(^_^)ノお好みで唐辛子やラー油もgood!

きっかけ

焼きそばが余っていたので

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする