☆焼きそばで簡単カリカリまぜそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、挽き肉を炒め、火が通り色が変わったら、☆の材料をいれる。最後に細かく切ったプチトマトを最後に入れ、置いておく。
-
2
別のフライパンに、ごま油をひいて焼きそばをほぐしながら、焼く。
少し焦げ目がついたら、放置を繰り返し、所々がカリカリなったくらいで、皿に盛る。 -
3
焼きそばの上に、挽き肉を乗せ、
生卵の黄身だけを乗せて、コネギを散らしたら完成!
きっかけ
焼きそばが余っていたので
おいしくなるコツ
カリカリにし過ぎると、食べづらいので、ほどほどに(^_^)ノお好みで唐辛子やラー油もgood!
- レシピID:1780017660
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません