クエン酸で夏バテ防止!梅干しとしらすのごまおにぎり レシピ・作り方

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かっぺ4217
梅干しで夏でも比較的いたみににくくなるそうです。

材料(2個人分)

梅干し
小2個
ご飯
茶碗2杯強
しらす
大1
白いりごま
大1

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせる。具が均一に混ざったら手を水で濡らして、適量を手に取り、好みの形に握る。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんに。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり糖質制限・低糖質しらすおにぎりのお弁当(大人用)梅干し

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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