材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1+大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切りします。まいたはさきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒め、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら舞茸を入れ、炒めます。しんなりしたら、塩、黒胡椒します。
-
- 4
- 器に盛り付け、レモン汁、オリーブオイル大さじ1をかけ混ぜ合わせます。
-
- 5
- しばらくなじませ、出来上がり。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで置いた方が美味しいです。
きっかけ
舞茸を使いたくて。