現在地

簡単☆玉ねぎと舞茸の焼きマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 舞茸

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1+大さじ1

  • にんにくみじん切り

    1かけ分

  • 塩、黒胡椒

    各少々

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆玉ねぎと舞茸の焼きマリネ
  • 300円前後

新玉でも玉ねぎでも!作り置きに!白ワイン進みます〜

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄めのくし切りします。まいたはさきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒め、玉ねぎを炒めます。

  • 3

    しんなりしたら舞茸を入れ、炒めます。しんなりしたら、塩、黒胡椒します。

  • 4

    器に盛り付け、レモン汁、オリーブオイル大さじ1をかけ混ぜ合わせます。

  • 5

    しばらくなじませ、出来上がり。

きっかけ

舞茸を使いたくて。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで置いた方が美味しいです。

レシピID: 1780017431

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単☆玉ねぎと舞茸の焼きマリネのページ上部へ