こごみの卵コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩りきれい♪

材料(4~6人分)

1個
1.2L
こごみ
4個
コンソメ顆粒
小1/2
ホールコーン
大4
ホールコーン缶の液汁
1缶分
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    こごみはよく水洗いして、2cm長さに切る。
    鍋に卵、コショウ以外の材料を入れて煮詰める。
  2. 2
    こごみに火が通ったら、溶き卵を回しいれて火を止めて蓋をして蒸らす。
    卵が固まったら、コショウを振って完成。

きっかけ

こごみをたくさんいただいたので。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ低カロリーおかず簡単おもてなし料理お花見・春の行楽卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする